最新公告: 若想本站收录你的站点,请用你的网站访问本站,会在一天内收录,复制此部分--(http://kksen.cn/)确保正常成为你的友情链接
您现在的位置是:首页 > 生活资讯

日本科幻史上的神作 EVA新世纪福音战士

时间:2020-12-29 09:43:18  来源:  作者:骞泽社会
新世纪福音战士EVA是诞生于上世纪九十年代的动画作品,毫无疑问它是日本动画史上的一座里程碑,被公认为是日本历史中最伟大的动画之一。在KD影视中观看
作为全年代日本TV动画历史销量冠军,累平销量冠军,先发销量冠军\,后发销量冠军,首发即登顶至今20多年,一直矗立在云端俯瞰低处的风景。
打破日本史上蓝光碟最高销售纪录仅仅用了一周的时间。这部动画自己创造了最骚的记录刷新过程,曾三次刷新由自己创造全年代日本TV动画剧场版历史销量第一的记录,并且是日本平成30年间(1989--2019)最赚钱(纳税最多)、被使用最多的ACG音乐排行榜中,这部动画的主题曲和BGM垄断第一第二30年。超前时代至少几十年的美术设计和作画实现,eva的世界观设定、人物设计、场景设计、ui设计。
设定同样非常硬核,神经学,基因学,c编码,化学之类很基础但点到即止的学科,组成了有血有肉的科学架构,初号机能动起来的一刻就让人感到很厉害。每一场战斗几乎都是完全输不起的生死相搏,野兽般的厮杀,看似巨大的机器人,动作却柔韧而敏捷,干净利落,充满力量与美感,伴随着大量的飙血,华丽的at立场,完美诠释了什么叫做暴力美学。跨越了时间,放在现在仍有着独特的魅力,时代背景,人物设定,各种先前的元素,人物的内心独白,镜头等让人有着共鸣感,认同感,很早之前就看过宣传图,第一眼就感觉很好,巨大的机甲,弱小美丽的少女,视觉的反差和冲击不断冲击着眼球,深入了解之后,被绫波丽深深吸引,各个人物都有着矛盾的一面,被深深吸引,有归属感。
小时候看TV+剧场版看完之后除了对打斗和部分经典画面还有印象,对真正的剧情主旨基本是一脸懵逼,看完之后有一种怅然若失的感觉,感觉很憋屈又无法理解,非常惶恐到底是自己的智商不够还是理解能力太差,其实现在想当年广电总局肯定也是抱着“虽然不理解但感觉好厉害的样子”的态度一头雾水的引进EVA的。关注KD影视,随时观看
EVA本来就不仅是给小孩看的,它面向的其实是“社会人”,更直白说是社会上的各种loser们。
脱离了简单的正义和邪恶,讲的不是少年的追逐财富或者更强的梦想。不管使徒入侵几次,他讲的只有一个主题,人类的孤独。一谈到内在的、心灵的,特别是孤独这种永恒的主题,立意就变得非常深刻。
如果说「弗兰肯斯坦」中的人造怪物睁眼的那一瞬间、是科幻小说史上开天辟地的一个瞬间,EVA 中初号机睁眼的那一瞬间,也同样是日本科幻动画史上里程碑式的一个瞬间。
EVA是神作么?是。
EVA好看么?不一定。
不查阅资料、不思考、不二刷三刷,很难弄清楚EVA的所有脉络和细节,而一旦查背景、二三刷之后,就掉进这个大坑。EVA本身并没有讲一个很复杂的故事,但其魅力在于庞大而完善的背景和丰富而生动的人设,了解的越多,就越喜欢EVA。KD影视(nnxxl,com)
但是我相信很多看过eva的人和我一样在一生中每当想起凌波的微笑都会生出一种幸福感,这一部可以影响人一生的动漫一定是神作吧。
 
关于站燎之家 | 联系我们 | 广告服务 | 新站登录 | 收藏本站 | 设为首页
区块链导航网